कभी कभी खाना बनाते वक्त इसमें नमक और मिर्च ज्यादा तेज हो जाते हैं जिससे हमारा खाना बेस्वाद हो जाता है और यह खाया भी नहीं जाता नीचे गए आसान टिप्स की मदद से आप खाने में कर नमक मिर्ची ज्यादा हो गई है तो उसे आसानी से कम कर सकते हैं
- Advertisement -
- जब सब्जी में लाल मिर्च ज्यादा हो जाती है तो इसे कम करने के लिए हम दूध और दही का प्रयोग करते हैं हम गाढ़ी दहि या फ्रेश क्रीम को सब्जी की ग्रेवी में मिलाते हैं इसे ग्रेवी का टेक्चर भी अच्छा हो जाता है और नमक मिर्ची में कम हो जाती है
- जब खाना बहुत मसालेदार लग रहा हो तो हम इसमें थोड़ा-सा शहद या थोड़ा सा शक्कर डाल सकते हैं इसे बहुत थोड़ी मात्रा में मिलाना है यह किसी भी मसालेदार रेसिपी को बहुत ही अच्छा स्वाद देती है लेकिन आपको इसे ज्यादा मात्रा में नहीं प्रयोग करना है
- अगर सब्जी में नमक में ज्यादा हो चुका है तो आप इतने मूंगफली या काजू का पेस्ट मिलाकर खाएंगे यह खाने के जायके को और बेहतरीन बना देगा अगर सब्जी सूखी है तो आप इस में मूंगफली का पाउडर या बेसन भूनकर डाल सकते हैं
- अगर आप मांसाहारी हैं तो अंडे की जर्दी और सब्जी की ग्रेवी मिला सकते हैं और अगर आप शाकाहारी हैं तो ग्रेवी में पनीर की भूर्जी बना कर डाल सकते हैं जिसे यह अतिरिक्त नमक मिर्च सोख लेंगे और आप की रेसिपी बहुत ही बढ़िया बनकर तैयार हो जाएगी