मटर सबको खाने में बहुत ही पसंद आते हैं तो इससे रिलेटेड रेसिपी क्यों न जाने तो आज हम आप सबके लिए आलू मटर की टेस्टी कोफ्ता करी की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसको खाकर आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे ।अगर खाने में आप वैरायटी चाहते हैं तो इसे अपने घर पर जरूर बनाएं इसे बनाने में लगभग आधे घंटे का समय लगता है और यह हम चार लोगों के लिए बना रहे हैं तो सामग्री इसी प्रकार से लिखी हुई है।
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कोफ्ता के लिए
1 कप हरी मटर के दाने,1 आलू मीडियम कद्दू कस किया हुआ
,1/3 कप बेसन या आवश्कता अनुसार,4-5 लहसुन की कलियां,2 हरी मिर्च,1 छोटा प्याज,1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
,1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर या स्वाद अनुसार,1/2 टी स्पून धनिया पाउडर,1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर,1/4 टी स्पून गरम मसाला,1/4 टी स्पून जीरा,आवश्कता अनुसार हरी धनिया
,आवश्कता अनुसार तेल तलने के लिए,स्वादानुसार नमक
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करी के लिए
2 बड़े टमाटर कटे हुए,2 बड़े प्याज कटे हुए,10-12 काजू,1 टेबल स्पून धनिया पाउडर,1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर,1/2 टी स्पून गरम मसाला,1/2 टी स्पून किचन किंग मसाला,1/2 टी स्पून जीरा,1/3 हल्दी पाउडर,5-6 लहसुन की कलियां,1/2 इंच अदरक का टुकड़ा,3 टेबल स्पून तेल,1 तेज़ पत्ता,आवश्कता अनुसार हरी धनिया बारीक कटी,स्वादानुसार नमक,आवश्कता अनुसार पानी
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आलू मटर कोफ्ता बनाने का तरीका
मटर अदरक लहसुन हरी मिर्च हरी धनिया प्याज़ सभी को दरदरा पीस ले या चोपर में बारीक चोफ कर ले।
मिश्रण को एक कटोरे मे निकाल ले अब कद्दू कस किया आलू,सभी मसाले,जीरा, स्वाद अनुसार नमक, और आवश्कता अनुसार बेसन डाल कर मिक्स करे। (बेसन थोड़ा थोड़ा करके डाले एक साथ न डाले।)मिश्रण से अपनी पसंद के अनुसार छोटे या बड़े कोफ्ते बना ले और कड़ाई मे तेल गरम करें, गरम तल मे कोफ्ते डाल कर मध्यम आंच पर तले।सुनहरा होने पर तेल से निकाल ले। हमारे आलू मटर के कोफ्ते तैयार है।
कोफ्ता करी बनने ले लिए
कड़ाई मे 1 टेबलस्पून तेल डाल कर गरम करे प्याज़ को डाल कर हल्का सा भूने फिर टमाटर और काजू डाल कर मिक्स करे और नरम होने तक 4-5 मिनट भून ले हमे इसे ज्यादा नही भूनना है गैस बंद कर के थोड़ा ठंडा होने पर बारीक पीस कर पेस्ट बना ले।अब कड़ाई मे तेल डाल कर गरम गर्म करें जीरा तेज पत्ता डालकर तड़कने दे फिर हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर डाल कर 30 सैकेंड भूने।तैयार पेस्ट डाल कर मिक्स करे और मसाले को तेल छोड़ने तक धीमी आंच पर भूनें।आवश्यकतानुसार पानी और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिक्स करें ढक कर ग्रेवी को 5- 7 मिनट पकाएं।5-7 मिनट के बाद किचन किंग मसाला और गरम मसाला डाले मिक्स करे 2 मिनट पकाएं और गैस बंद कर दें।बारीक कटी हरी धनिया डाले जार मिक्स करे हमारी कोफ्ता की ग्रेवी तैयार है ।
कोफ्ता सर्व करने के लिए ग्रेवी को सर्विंग प्लेट में निकाल ले कोफ़्ता रखे और और कोफ्ता के ऊपर गरम गरम ग्रेवी डाल कर धनिया पत्ती से सजा कर गरमा गरम आलू मटर का कोफ़्ता सर्व करे।रोटी,चावल, नान, या पूरी के साथ आलू मटर के कोफ्ते का लुत्फ़ उठाए।