आलू बोंडा रेसिपी / Aloo Bonda Recipe in Hindi

yummyindian
3 Min Read

आलू बोंडा, जिसे बटाटा वड़ा के नाम से भी जाना जाता है, एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जिसमें मसालेदार मैश किए हुए आलू के गोले को चने के आटे के घोल में लपेटा जाता है और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। यह स्वादिष्ट स्नैक अक्सर चटनी या केचप के साथ परोसा जाता है और भारत में स्ट्रीट फूड प्रेमियों के बीच पसंदीदा है। आलू बोंडा बनाना आसान है और उन लोगों के लिए एकदम सही है जो मसालेदार और स्वादिष्ट स्नैक्स का आनंद लेते हैं। यह पार्टियों के लिए या भोजन से पहले क्षुधावर्धक के रूप में भी एक बढ़िया विकल्प है।

- Advertisement -

आलू बोंडा रेसिपी सामग्री:

  • 3-4 मध्यम आकार के आलू, उबाल कर मैश कर लें
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 कप बेसन (बेसन)
  • पानी, आवश्यकतानुसार
  • तेल, डीप फ्राई करने के लिए

आलू बोंडा रेसिपी निर्देश:

- Advertisement -
  • एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें राई और जीरा डालें। उन्हें फूटने दो।
  • कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालें। प्याज के पारदर्शी होने तक कुछ मिनट तक भूनें।
  • हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
  • पैन में मैश किए हुए आलू डालें और प्याज के मिश्रण के साथ अच्छी तरह मिलाएँ। कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि आलू का मिश्रण अच्छी तरह से मिल न जाए और अच्छी तरह से गरम न हो जाए।
  • आंच से उतारें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
  • एक अलग कटोरे में, बेसन को पानी के साथ मिलाकर एक चिकना और गाढ़ा घोल बना लें। स्वादानुसार नमक डालें।
  • मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन या कड़ाही में तेल गरम करें।
  • आलू के मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे एक छोटी गेंद में आकार दें।
  • आलू के गोले को बेसन के घोल में डुबोकर अच्छी तरह कोट कर लें.
  • सावधानी से लपेटे हुए आलू के गोले गरम तेल में डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  • एक खांचेदार चम्मच से आलू बोंडा को तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए कागज़ के तौलिये पर रखें।
  • अपनी पसंदीदा चटनी या केचप के साथ गरम परोसें।
  • अपने स्वादिष्ट और मसालेदार आलू बोंडा का आनंद लें!

Share This Article