आलू के परांठे / Aloo Paratha Recipe

yummyindian
1 Min Read

नमस्ते दोस्तों आज हम आप सभी के बहुत ही शानदार रेसिपी लेकर आये हैं । ये रेसिपी हैं आलू के पराठे की जो आपको बहुत पसंद आएगी । आप इसे सुबह के नाश्ते में बना सकते हैं। छोटी मोती भूख के लिए ये रेसिपी बहुत अच्छी हैं। आईये जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं , निचे दिए वीडियो में देखें।

- Advertisement -

आलू के परांठे / Aloo Paratha Recipe

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo ka paratha

आटा लगाने के लिये:

  • गेहूं का आटा — 400 ग्राम ( 4 कप)
  • तेल – 1 टेबल स्पून

स्टफिंग के लिये:

- Advertisement -
  • आलू — 400 ग्राम ( 6-7 मध्यम आकार के)
  • धनियाँ पाउडर — एक छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च — 2
  • अदरक – 1 इंच टुक्ड़ा
  • हरा धनियाँ — 2 -3 टेबल स्पून बारीक हुआ
  • नमक — स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच)
  • रिफाइन्ड तेल या देशी घी — परांठे में लगाने के लिये
  • लाल मिर्च पाउडर — एक् चौथाई छोटी चम्मच
  • गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच

 

Share This Article