नमस्ते दोस्तों आज हम आप सभी के बहुत ही शानदार रेसिपी लेकर आये हैं । ये रेसिपी हैं आलू के पराठे की जो आपको बहुत पसंद आएगी । आप इसे सुबह के नाश्ते में बना सकते हैं। छोटी मोती भूख के लिए ये रेसिपी बहुत अच्छी हैं। आईये जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं , निचे दिए वीडियो में देखें।
- Advertisement -
आलू के परांठे / Aloo Paratha Recipe
आवश्यक सामग्री – Ingredients for Aloo ka paratha
आटा लगाने के लिये:
- गेहूं का आटा — 400 ग्राम ( 4 कप)
- तेल – 1 टेबल स्पून
स्टफिंग के लिये:
- Advertisement -
- आलू — 400 ग्राम ( 6-7 मध्यम आकार के)
- धनियाँ पाउडर — एक छोटी चम्मच
- हरी मिर्च — 2
- अदरक – 1 इंच टुक्ड़ा
- हरा धनियाँ — 2 -3 टेबल स्पून बारीक हुआ
- नमक — स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच)
- रिफाइन्ड तेल या देशी घी — परांठे में लगाने के लिये
- लाल मिर्च पाउडर — एक् चौथाई छोटी चम्मच
- गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मच