आम पन्ना रेसिपी / Aam panna Recipe in Hindi : आम पन्ना भारत में लोकप्रिय एक ताज़ा और तीखा गर्मियों का पेय है। कच्चे आम से बना यह पेय न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि चिलचिलाती गर्मी को मात देने में भी मदद करता है। यह एक पारंपरिक पेय है जिसका आनंद सदियों से लिया जाता रहा है, खासकर गर्म गर्मी के महीनों में जब आम का मौसम होता है। आम पन्ना न केवल प्यास बुझाने वाला है, बल्कि यह कई स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है। यह अपने शीतलन गुणों के लिए जाना जाता है और अक्सर इसका सेवन हीट स्ट्रोक और निर्जलीकरण को रोकने के लिए किया जाता है। तो, चलिए रेसिपी में गोता लगाते हैं और सीखते हैं कि घर पर इस रमणीय पेय को कैसे बनाया जाए।
- Advertisement -
आम पन्ना रेसिपी:
अवयव:
- Advertisement -
- 2 मध्यम आकार के कच्चे आम
- 1 कप चीनी (स्वाद के लिए समायोजित करें)
- 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- एक मुट्ठी ताजा पुदीने के पत्ते
- 4 कप पानी
- बर्फ के टुकड़े (परोसने के लिए)
- ताजा पुदीना टहनी (गार्निश के लिए)
निर्देश:
- कच्चे आमों को अच्छे से धोकर, प्रेशर कुकर में नरम होने तक पका लीजिए. वैकल्पिक रूप से, आप उन्हें एक बड़े बर्तन में पर्याप्त पानी के साथ तब तक उबाल सकते हैं जब तक कि वे पक न जाएं और नरम न हो जाएं।
- – जब आम पक जाएं तो उन्हें ठंडा होने दें. ठंडा होने पर इसके छिलके उतार लें और गूदा निकाल लें। बीज निकाल दें और गूदे को एक कटोरे में इकट्ठा कर लें।
- एक ब्लेंडर में आम का गूदा, चीनी, भुना जीरा पाउडर, काला नमक, काली मिर्च पाउडर और ताज़े पुदीने के पत्ते डालें। इसे तब तक ब्लेंड करें जब तक आपको एक स्मूथ प्यूरी न मिल जाए।
- प्यूरी को एक जग या घड़े में डालें और उसमें पानी डालें। अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए।
- मिश्रण को चखें और यदि आवश्यक हो तो अधिक चीनी या आम का गूदा डालकर अपनी पसंद के अनुसार मिठास और खट्टेपन को समायोजित करें।
- आम पन्ना को कम से कम 1 घंटे के लिए रेफ्रिजरेट करें ताकि स्वाद एक साथ मिल जाए।
- परोसने से पहले, आम पन्ना को अच्छे से चला लें। बर्फ के टुकड़ों से गिलास भरें और बर्फ के ऊपर ठंडा आम पन्ना डालें।
- प्रस्तुति को बढ़ाने के लिए ताज़े पुदीने की टहनी से गार्निश करें।
- आपका घर का बना आम पन्ना अब परोसने के लिए तैयार है। परिवार और दोस्तों के साथ इस रमणीय समर कूलर का आनंद लें, और गर्मी के पूरे दिनों में तरोताजा रहें!
- नोट: स्वाद के अतिरिक्त फटने के लिए आप प्रत्येक गिलास के ऊपर एक चुटकी भुना हुआ जीरा पाउडर और काला नमक भी डाल सकते हैं। इसके अतिरिक्त, आप बचे हुए आम पन्ना को 2-3 दिनों तक रेफ्रिजरेटर में स्टोर कर सकते हैं।