अक्सर आप नॉन वेज रेस्टोरेंट में कहते होंगे लेकिन जब आप जब घर पर चिकेन या अंडे को घर पर बनते है तो रेस्टोरेंट जैसी नहीं बनती है। लेकिन अगर आप कुछ टिप्स और ट्रिक्स को अपनाएंगे तो आपके भी नॉन वेज रेस्टोरेंट जैसी बनेगी तो आज हम आपको बताएँगे इन्ही टिप्स के बारे में जिसे आप अपना कर बरी आसानी से नॉन वेज रेस्टोरेंट जैसे बना सकते है।
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अगर आप अंडे बिलकुल स्पाजि बना चाहते है तो आपको सिर्फ यह करना है की आप सबसे पहले इन अंडा फेंटते समय उसमें 3 टीस्पून दूध मिलाएं. इससे अंडे पूरी तरह से स्पंजी हो जाएगी।
किसी भी तरह की मछली को बनाने से पहले इसके महक हो हटाने के लिए उनमे नमक और निम्बू से 15 मिनट तक मेरिनेट कर ले इससे फिश की महक ख़तम हो जाएगी।
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मटन की डिश बनाते समय उसमें कोकोनट शेल (नारियल का छिलका) डालें, इससे मटन जल्दी पकता है.
मीट को फ्रिज से निकालकर 1 घंटा रख दें, इससे मीट का तापमान सामान्य हो जाएगा और वो जल्दी पकेगा. साथ ही आप इसे यदि पैन में फ्राई करेंगी, तो ये चिपकेगा भी नहीं.
पकाने से पहले मीट में 1 टेबलस्पून शहद मिक्स करने से वह स्वादिष्ट बनता है.
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कभी भी मटन या नॉन वेज को मेरिनेट करने के लिए एल्यूमिनियम या लोहे का बर्तन का प्रयोग बिलकुल न करे।
जब भी कबाब आप बनाते है तो और कबाब नरम बनाना कहते है तो तो आप कबाब को लम्बे समय तक मरिनाते करे इससे मबाब नरम रहेगा यद् रहे कबाब ज्यादा ना पके।
मटन चिकेन को अगर टेस्टी बनाना चाहते है तो उसे बनाने के लिए मेरिनेट 15 मिनट तक जरूर करे।