आप के खाने को लाजवाब बना देंगे पुदीना पाउडर के यह बेस्ट और आसान टिप्स

yummyindian
2 Min Read

आप के खाने को लाजवाब बना देंगे पुदीना पाउडर के यह बेस्ट और आसान टिप्स

- Advertisement -

दोस्त पुदीने के पत्ते का इस्तेमाल सिर्फ चटनी के तौर पर ही नहीं बल्कि बहुत सारे अलग-अलग तरीकों से भी किया जाता है ।इसीलिए आप ताजी पुदीना की पत्तियों को सुखाकर डब्बे में स्टोर करके रख सकती हैं और मेरी बताई इन चीजों में इस्तेमाल करके आप खाने की चीजों को और लजीज और शानदार बना सकती हैं

  • सबसे पहले कि हमारी पुदीने की पत्तियां लंबे समय तक चले इसके लिए हम पुदीने की पत्तियों को धोकर इसका पानी कपड़े से पहुंचकर पोछ लेंगे और बिना धूप के ही प्लेट में इसे फैला कर सूखा लेंगे । अब चाहे तो इसे सुखाने के बाद उसका पाउडर भी बना सकते हैं
  • आइए जानते हैं हम पुदीने की पत्तियों को किस किस तरीके से प्रयोग कर सकते हैं
  • आपको देने के पतियों का पाउडर बनाकर जलजीरा में प्रयोग कर सकती हैं यह गर्मियों में अपने लिए रिफ्रेशिंग ड्रिंक बनाने के लिए यूज कर सकती हैं। इसी के साथ पुदीने पाउडर का इस्तेमाल आप गोलगप्पे के पानी बनाने में भी कर सकती हैं।
  • पुदीने की सूखी पत्तियों का पाउडर आप पूरी या पराठे के आटे में करेंगे तो यह बहुत ही स्वादिष्ट बनेंगे साथ ही आप इसका इस्तेमाल चाट और दही भल्ले के सिकरेट मसाले के तौर पर कर सकते हैं या उन में चार चांद लगा देगा ।
  • आप पुदीने के पाउडर का इस्तेमाल किसी भी तरह की सलाद में कर सकते हैं जो सलाद के स्वाद को और बेहतरीन बना देगा
  • सब्जियों में पुदीने के पति का इस्तेमाल सब्जियों को चटपटा और मजेदार बनाता है और सर्दी के समय पुदीने की सूखी पत्तियों की पाउडर की चाय हमें खांसी सर्दी में आराम देती है।
  • पुदीने की पत्तियों का इस्तेमाल करके आप बिरयानी को बहुत ही लजीज बना सकते हैं

- Advertisement -

Share This Article