आपके काम को आसान बनाने वाली कुछ अनोखी किचन टिप्स-
- Advertisement -
1-मेदो बड़ा बनाना आसान नहीं होता पर मैं आपके लिए एक ऐसी टिप्स लाई हूं जो आपको मेदू वडा बिल्कुल मार्केट की तरह बनाना आज हम आपको सिखाएंगे ;
तो सबसे पहले आप एक प्लेन कटोरी के पीछे पहले पानी लगा दे और फिर उस पर मैंदो वड़ा का पेस्ट रखकर और उसको गोल कर ले और उसके बाद आप सावधानी से कड़ाही में डाल दें इससे आपके हाथ पर तेल का चीता भी नहीं पड़ेगा और आसानी से बन ही जाएगा।
- Advertisement -
2-अक्सर आपके आचार में फंगस कभी-कभी लग जाता होगा तो इस मुश्किल का हल मैं आपके लिए आज ले करके आई हूं ;
किसी भी सब्जी का आचार बनाने के लिए आप सबसे पहले उसको अछे से धो के सब्जी काटने के बाद आप उसको धोए नहीं और फिर उस में आप हल्दी मिलाकर के धूप में 4-5 घंटे के लिए रख दें नमक ना मिला है क्योंकि नमक से फिर पानी हो जाएगा और पानी रह जाने से आचार अक्सर आपकी बिगड़ जाते हैं,और अगर आपके यहां धूप नहीं होता है तो आप एक कंटेनर में आचार को रख करके उसे फ्रिज में रख दें।
- Advertisement -
3-जब भी आप आलू के चीस बॉलस बनाते हैं तो अक्सर आपने देखा होगा कि आलू के बॉस बहुत जल्दी ही फट जाते हैं तो इसका हल मैं आज आपके लिए लेकर कि आई हूं;
जब भी आप आलू के चीस बॉलस बनाए तो आप आलू के डबल कोट कर ले डबल कोट करने से आलू के जल्दी फटते नहीं है और अगर आपने आलू के चीस बॉस को चीस के साथ डबल कोट करते है तो उसकी फटने के चांसेस बहुत ही कम होते हैं क्योंकि चीज कढ़ाई में जाते ही ऊपर आने लगते हैं फिर इसी फ्राई करते वक्त फ्लेम हाई रखे और फिर इसे फ्राई करने के तुरंत बाद ही आप इसे निकाल ले।
4-पीनट बटर अक्सर हम बाहर से खरीद के लाते हैं और इसे घर में बनाना बहुत ही आसान होता है तो आइए चलिए देखते हैं कैसे बनाते हैं ;
सबसे पहले आप पीनट को हल्का सा सेक ले और फिर उसके बाद आप इसके छिलके निकाल करके मिक्सी में ब्लेंड कर लें ब्लड करते वक्त जार में रखें पीनट के बुरादे को चम्मच से एक बार चला ले और फिर से ब्लेंड कर लें,और जब यह ब्लड हो जाए तो यह अपने आप ही तेल छोड़ने लगता है और फिर इसके बाद आप इसे एक एयरटाइट कंटेनर में रख ले और अब आप इसे ब्रेड पर लगा कर के खा सकते हैं।
5- साबूदाना वड़ा या किसी भी तरह का टिक्की बनाते वक्त हम उबले हुए आलू का इस्तेमाल करते हैं पर अगर हम कच्चे आलू का भी इस्तेमाल करेंगे तो बहुत ही स्वादिष्ट बनेगा ;
तो सबसे पहले आप कच्चे आलू को कद्दूकस कर लें कद्दूकस करने के बाद इसे पानी से धो लें और उसे अच्छे से पानी से छान करके एक कटोरे में निकाल ले अब आप चाहे तो इसका पकौड़ा बनाएं या फिर टिक्की बनाने पर एक बात का ध्यान रहे कि जब भी आप इसे फ्राई करें तो लो फ्लेम पर फ्राई करें क्योंकि आपने कच्चा आलू का इस्तेमाल किया है।
6- जब भी आप फिश फ्राई करते हैं तो उसमें से बहुत ही ज्यादा स्मेल आने लगता है पर अगर आप फिश फोटो लेने के बाद उसमें हल्दी नमक और लाल मिर्च पाउडर और नींबू का रस डालते हैं यहां नींबू का रस बहुत ही जगह जरूरी है अगर आप इन सभी सामग्रियों का इस्तेमाल करते हैं तो इससे आपका फिश का ज्यादा स्मेल नहीं आएगा और ध्यान रहे की फिश को फ्राई करते वक्त तेल को बहुत ज्यादा गर्म होने दें क्योंकि अगर तेल बहुत ज्यादा गर्म होगा (जब तक धुंआ ना निकल जाए)तभी आपके फिर अच्छे से पढ़ाई हो पाएंगे और फिश टूटेंगे भी नहीं अगर तेल गरम होने के बाद भी अगर फिश टूट रहे हैं तो इसका मतलब है कि आपके फिश फ्रेश नहीं है ,तो फ्रेश बनाते वक्त आप इन छोटी-छोटी चीजों का जरूर ध्यान रखें।
7- जब भी आपको ही ग्रेवी वाली सब्जी बनाते हैं तो अगर आप गर्म पानी का इस्तेमाल करे इसे आपके सब्जी का कलर रेड और बहुत ही अच्छा कलर आएगा रेस्टुरेंट टाइप आएगा क्योंकि ठंडा पानी डालने से आपके सब्जी का टेंपरेचर अपने आप ही कम हो जाता है जिसके वजह से आपके सब्जी का कलर खराब हो जाता है और वह रेस्टुरेंट टाइप का नहीं बन पाता है तो आप इस बात का ध्यान रखें कि जब भी आप कोई ग्रेवी वाली सब्जी बनाते हैं तो आप उसमें गर्म पानी का इस्तेमाल करें।
8- जब भी हम बर्गर बनाते हैं तो हमें बर्गर सॉस की जरूरत होती है पर क्या आप जानते हैं कि यह बर्गर सॉस बनाना घर पर बहुत ही आसान होता है तो सबसे पहले आप दो चम्मच में मयोनिसे ले ले एक चम्मच केचप और आधा चम्मच रेड चिली सॉस ले ले फिर इसमें हल्का सा जिंजर पाउडर डालें काली मिर्च पाउडर डालें और इस से मिला दे जिंजर पाउडर ऑप्शनल है आप चाहे तो इसे स्किप भी कर सकते हैं तो हो गया न आपका बर्गर सॉस तैयार अब आप चाहें तो इसे बर्गर पर लगा कर खाएं सैंडविच पर लगा कर खाए इत्यादि।
9- अगर आपके घर में मिक्सी खराब हो गया है तो आप टमाटर लहसुन प्याज अदरक का अगर आप पेस्ट बनाना चाहते हैं तो आप इन सारी चीजों को कद्दूकस कर लें ऐसा करने से आपके ग्रेवी में अच्छा स्वाद और उसका एक अच्छा टेक्सचर आएगा।
10- आजकल के अधिकतर लोग चीनी की जगह गुड़ का चाय पीना ज्यादा पसंद करते हैं पर गुड़ का चाय अक्सर फट जाता है तो आप चाय में सबसे पहले चाय पत्ती ,अदरक और दूध डालकर के उसे खोला लें और फिर कप में गुड़ का पाउडर डालकर कि उस गरम चाय को छान लें ऐसा करने से आप का गुड़ का जो पाउडर है वह अच्छे से चाय में डिसॉल्वे हो जाएगा और पीने में स्वादिष्ट हेल्दी भी रहेगा।