बहुत सारी औरतें आटा को अच्छे से नहीं गूथ पाती या फिर उन्हें आटा गूंथने का तरीका नहीं पता होता है जिससे वह नरम और फूली फूली रोटियां नहीं बना पाती हैं ।अगर ऐसा है तो अब घबराने की कोई जरूरत नहीं है हम आपके लिए कुछ ऐसे तरीके लेकर आए हैं जिससे आप आसानी से नरम और फूली फूली रोटियां बना कर अपने परिवार के सदस्यों को खिला सकती हैं ।आइए जानते हैं।
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- आटा गूथने का सही तरीका
नरम और फूली हुई रोटियां बनाने के लिए सबसे पहले एक पेन में पानी डालकर इसे गर्म करेंगे पानी जब गुनगुना हो जाए तो इसे गैस पर से उतार ले अब एक बर्तन में आटा को रखकर इसमें गर्म पानी का थोड़ा-थोड़ा छींटा डालकर आटा गूथे आटा गूथ समय दो से 3 सेकंड के लिए रुके और दोबारा से इसे गूथे
- जब अच्छी तरीके से गूथ जाए तो इसे 10 मिनट के लिए ढककर छोड़े 10 मिनट के बाद गूथे हुए आटे को एक बार और गूथ लें और इसके बाद इसकी रोटियां बनाई ऐसे आटे से रोटियां बेहद नरम और फूली हुई बनेंगी
- अगर आप पूरी के लिए आटा गूथना चाहते हैं तो सबसे पहले आप दूध को एक बर्तन में रखकर गैस पर गरम कर ले और यह जब हल्का गर्म हो जाए तो इसे एक बर्तन में आटा डालकर पानी की जगह यूज करें अगर आप इसमें दूध में पूरी के आटे को गूथते हैं तो इसकी पूरिया बहुत ही सॉफ्ट बनेंगी आप चाहे तो इस समय इसमें तीन से चार चम्मच रिफाइन तेल का भी उपयोग कर सकते हैं यह आपकी पूरी को और भी ज्यादा मुलायम कर देगा।