आज हम लेकर आए हैं तिल के लड्डू की रेसिपी या बहुत ही स्वादिष्ट होती है खाने में आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

yummyindian
2 Min Read

तिल के लड्डू दोस्तों सर्दियों का मौसम आ चुका है और इन दिनों में हम अपने इम्यूनिटी को बूस्ट करने पर फोकस करते हैं और इम्यूनिटी को बूस्ट करने का सबसे अच्छा स्रोत है सफेद या काली तिल का सेवन करना तो आज हम इससे जुड़ी रेसिपी आपके सबके सामने लेकर आए हैं आज हम लेकर आए हैं तिल के लड्डू की रेसिपी या बहुत ही स्वादिष्ट होती है खाने में आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

लड्डू बनाने के लिए सामग्री

दो कप सफेद तिल

- Advertisement -

एक तक गुड़

बादाम- 2 टेबल स्पून

- Advertisement -

बादाम- 2 टेबल स्पून

घी 2 छोटे चम्मच

तिल-गुड़ के लड्डू बनाने की विधि

तिल और गुड़ के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले तिल को अच्छी तरह साफ कर लें.मीडियम आंच पर एक कड़ाही रखें.कड़ाही के गर्म होते ही मीडियम आंच पर तिल डालकर कड़छी से चलाते हुए ब्राउन होने तक भूनें.जैसे ही तिल चटकने लगे और इसका रंग सुनहरा हो जाए तो आंच बंद कर दें.तिल को ठंडा करके मिक्सर में दरदरा कूट लें.- एक बार फिर मीडियम आंच पर कड़ाही गर्म करें और इसमें गुड़ के टुकड़े डालकर पिघला लें.पिघले हुए गुड़ के कुछ ठंडा होने पर उसमें कुटे हुए तिल और घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
साथ ही इसमें बारिश कटे काजू-बादाम भी मिला लें. लड्डू बनाने के लिए मिश्रण तैयार है. इसे कड़ाही से एक प्लेट में निकाल लीजिए. दोनों हाथों में थोड़ा सा घी लगा लीजिए इसके बाद मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर लड्डू बना लें. तैयार हैं तिल-मावा के लड्डू. 4-5 घंटे खुली हवा में छोड़ दीजिए. फिर इन्हें स्टोर भी कर सकते हैं.।

pic by sunita agraval

 

 

Share This Article
Leave a comment