आज हम आप सभी के लिए बहुत ही बेहतरीन कुकिंग टिप्स लेकर आए हैं जिनकी मदद से अगर आप खिले खिले चावल नहीं बना पाते,अक्सर चिपचिपे बन जाते हैं तो आप आसानी से इसे बना कर सकते हैं ।यह चावल एकदम खिले खिले बनेंगे और हम बताएंगे आपको बिल्कुल परफेक्ट राइस बनाने का तरीका आइए जानते हैं। इसे कैसे बनाते हैं
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यह कुकिंग टिप्स अपनाकर आप आसानी से खिले खिले चावल बना सकते हैं
पर्फेक्ट चावल बनाने के लिए पानी की मात्रा सही होना बहुत ही जरूरी है इसके अलावा चावल को पकाने से पहले आधे घंटे पहले पानी में इसे डालकर भिगो दें ।जितने चावल पकाने हैं इसके डेढ़ गुना पानी का इस्तेमाल करें ।पानी ज्यादा हो जाता है तो चावल चिपचिपे हो जाते हैं। अगर पानी कम हो जाता है तो चावल कच्चे भी रह जाते हैं ।तो जितने चावल पकाने है उसके डेढ़ गुना पानी ले और इसमें आधा नींबू का रस निचोड़ दें ।
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नींबू का रस डालने से चावल चिपकते नहीं है और नींबू ज्यादा पानी को बैलेंस करने का भी काम करता है। अधिकतर लोग चावल को मीडियम आंच या slow आंच पर पकाते हैं। लेकिन ऐसा करने से चावल खराब हो जाता है ।
चावल को हमेशा तेज आंच पर पकाना चाहिए तब यह जल्दी बनकर तैयार हो जाएंगे ।इसे दो सिटी तेज आंच पर पकाना चाहिए फिर गैस बंद कर देना चाहिए। इसके बाद आप प्रेशर निकालकर चावल को देखेंगे तो चावल बिल्कुल खिले खिले बनेंगे ।आप चाहे तो चावल को बनाते वक्त इसमें एक चम्मच घी भी डाल सकते हैं ।जिससे इसका स्वाद और इसका टेक्सचर बेहद ही लाजवाब और खिला-खिला हो जाएगा।
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