आज हम आप सबको किचन से जुड़ी कुछ ऐसी खास चीजों को बताएंगे जो आप सभी को बहुत पसंद आएगी
- Advertisement -
- बिना बेकिंग सोडा के राजमें गलाने के लिए रात भर भिगो हुए राजमें को पानी से धो कर कुकर में डालें एक कप पानी और स्वाद अनुसार नमक डालकर दो से तीन सिटी मध्यम आंच पर लगाएं इसके बाद प्रेशर अपने आप निकलने दे आप कुकर खोल कर देखेंगे तो राजमा सॉफ्ट हो जाएंगे
- दानेदार घी निकालने के लिए मक्खन उबलते समय इसमें आधा नींबू का रस डालें इससे भी एकदम दानेदार बनता है और इसे हमेशा कांच के बोतल में ही स्टोर करें
- अगर आपको गर्म कुकर का ढक्कन तुरंत खोलना है तो इसे ठंडे या नॉर्मल पानी से धोए और उसके बाद प्रेशर निकाले इससे यह तुरंत खुल जाएगी
- घर पर धनिया और मेथी के पत्ते लंबे समय तक स्टोर करने के लिए इसे काट कर एयर टाइट डब्बे में डाल कर फ्रिज में रखे ऐसा करने से यह हफ्तों तक खराब नहीं होती है
- अगर किचन के चाकू की धार कम हो गई है तो आप इसे तेज करने के लिए इसे सूखे कपड़े से पोंछ कर नमक के डिब्बे में डाल कर 2 मिनट के लिए चला लीजिए ऐसे चाकू की धार बिल्कुल ही तेज हो जाएगी