आज हम आप सबके लिए स्वादिष्ट सर्दियों में बनने वाले गुड पारे की रेसिपी लेकर आए हैं ।इस रेसिपी को खाना अपने आप में एक अनोखा अनुभव है गुड़ पारे बहुत ही लोकप्रिय मिठाई है। जिसे हम हमेशा हलवाई को बनाते देखे हैं।गुड़ पारे एक पंजाबी मिठाई है। पारे को या गुड के साथ बना सकते हैं । पारे को गेहूं का आटा या मेदा के साथ भी बना सकते हैं।
- Advertisement -
30 मिनट
गुड़ पारे बनाने की आवश्यक समाग्री
- Advertisement -
2 सर्विंग
1.1/2 कप मैदा
- Advertisement -
1/2 कप किसा हुआ गुड
1 चम्मच सौंफ
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
आवश्यकतानुसार तेल तलने के लिए
आवश्यकतानुसार घी
गुड पारे बनाने का तरीका
एक बड़े बर्तन में मैदा और घी मिला लीजिए । जब मैदे की मुट्ठी बनने लगे तब थोड़ा पानी डाल के सख्त आटा गुथँ लीजिए। आटे की दो बड़ी लोई बना लीजिए। दो लोई की जोड़ी रोटी बेल लीजिए। चाकू की सहायता से इन्हें पारे का आकार दीजिए। आप चाहे तो इसमें रोटियों की ढेर सारी लेयर कर सकते हैं। पारे को थोड़ा सूखने दीजिए।
कढ़ाई में तेल गर्म कीजिए पारे डालकर सुनहरा और कड़क होने तक तलिए। पारे को कड़ाई से निकाल कर ठंडा होने दीजिए। एक अलग कढ़ाई में दो चम्मच घी डाल कर किसा हुआ गुड़ पिघ लाइए। इस मिश्रण को लगातार ही लाइए। गुड को गाढ़ा होने दीजिए और बुलबुले आने के बाद गैस बंद कर दीजिए। इस समय इसमें सौफ, इलायची पाउडर और पारे डालकर लगातार दो चम्मच की सहायता से हिलाते रहिए। इससे गुड़ की परत पूरे पारे पर लग जाएगी।
गुड़ के पारे तैयार है इन्हें ठंडा होने रखें हाथ की सहायता से एक-एक गुड़ के पारे को अलग कीजिए। एयरटाइट डब्बा में आप इसे 15 दिन स्टोर कर सकते हैं।
pic by easy home tips