आज हम आपको पालक और मेथी की एक साथ बनी सब्जी की रेसिपी बताएंगे। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। तो आइए जानते हैं पालक मेथी सब्जी की रेसिपी।
- Advertisement -
पालक मेथी का साग बनाने की आवश्यक सामग्री
300 ग्राम पालक
- Advertisement -
250 ग्राम हरी मेथी
1/2 कप मूंग दाल
- Advertisement -
2 हरी मिर्च
1 टमाटर
1 प्याज
1 इंच अदरक का टुकड़ा
6-7 कली लहसुन
1 चम्मच हरा धनिया पत्ती
2 चम्मच ऑयल 1तबसप घी
1चुटकी हींग
1.5 चम्मच जीरा
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1.5 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 चम्मच कश्मीरी लालमिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
1.5 चम्मच गेहूं का आटा,
1/4कप पानी
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
पालक मेथी साग बनाने का तरीका
पालक,मेथी को धोकर अच्छे से पानी से साफ कर ले।और बारीक काट ले।और फिर से धोकर साफ कर ले।दाल को भी धोकर साफ कर ले।प्याज,टमाटर,हरी मिर्च, हरा धनिया पत्ती को बारीक काट ले।लहसुन अदरक को खललड में कूट ले।
कुकर में दाल पालक मेथी ओर पानी डालकर गैस जलाकर ढक्क्न लगाकर रख दे। ओर 4सिटी हाई फ्लेम पर ओर 5मिनट स्लो गैस पर उबाल ले।गैस ऑफ कर दे। अब जब सिटी निकल जाए तब घोटा से साग को घोट दे। चित्रानुसार।
अब आटे में पानी डालकर स्लेरी बना ले उसको साग में डालकर मिक्स करें और गैस पर रखकर 5-6मिंट उबाल लें।
अब गैस पर कढाई रखे उसमे ऑयल डालकर गरम अब उसमे जीरा डालकर चटकाये।अब लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर 1मिंट भून लें।अब हींग डालकर तुरंत प्याज़ डाल दे।प्याज को 5मिंट भून लें।अब टमाटर डालकर सभी मसाले डाल दे।और मसाले को ऑयल छोड़ने तक भून लें।
अब उसमें उबले हुए साग को डालकर मिक्स करें।और 2मिंट पका कर गैस ऑफ कर दे।जब सर्व करें तब उसमे ऊपर से तड़का लगाकर दे।एक चमचे में घी डालकर गरम करे।जीरा डालकर चटकाये फिर कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर साग में तड़का लगा दे।तैयार है हमारा पालक मेथी का साग।
pic by – cook by radha