मखाने की खीर सभी को पसंद होती है। बच्चो को तो आप जब मर्ज़ी बनाकर दे वो हमेशा स्वाद से इसे खाएंगे। इसे आप घर पर आसानी से बना सकते है। इसे बनाने की सभी सामग्री घर पर आसानी से मिल जाती है। आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप कुछ ही समय में मखाने की स्वादिष्ट खीर बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और लाजवाब मखाने की खीर बनाकर सबको खुश करे।
- Advertisement -
30 मिनट
मखाने की खीर बनाने की आवश्यक सामग्री
- Advertisement -
8 लोग
1 लीटर फुल क्रीम दूध
- Advertisement -
100ग्राम मखाने
100 ग्राम चीनी या स्वाद अनुसार
4-5 धागे केसर के
20-25 कटे हुए बादाम
20-25 किशमिश
20 टुकड़े काजू
1/2 चम्मच देसी घी
मखाने की खीर बनाने का तरीका
सबसे पहले गैस पर कढ़ाई रखकर मखानों को घी डालकर भूनें लेंगे, फिर उन्हें हल्का ठंडा करके मिक्सी में दरदरा पीस लेंगे। काजू और बादाम को भी हल्का सा भून लेंगे उनकी बारीक बारीक कटिंग कर लें।
अब गैस पर दूध चढ़ाकर उसमें पीसे मखाने डालकर और केसर डालकर हल्का गाढ़ा होने तक पकाएंगे, इसी समय खीर में किशमिश भी डाल दें जिससे वह अच्छी सी पककर फूल जाए फिर उसमें चीनी डाल दें, उसे और थोड़ा और पकायेगे जब फिर पककर गाढ़ी सी हो जाए तो खीर में सारे ड्राई फूड्स डाल देंगे।खीर को हम ठंडी करने के लिए फ्रिज में रख देंगे, फिर बाउल में सर्व करेंगे। मखाने की खीर ठंडी होने पर रबड़ी की तरह लगती है।
खीर को हम गर्म भी खा सकते हैं।मखाने की खीर उपवास में भी खाई जाती है।मखाने की खीर खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है, और इसमें कैल्शियम भी भरपूर होता है। मखाने की खीर खाने से हड्डियों में मजबूती आती है।
pic by sonia barton