आज मैंने बनाई है अदरक और गुड़ की स्वादिष्ट कैण्डी।। जो बहुत फायदेमंद होती है।ये बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाती है,और खराब भी नही होती है। इसे आप ज्यादा बनाकर रख सकते है।अदरक दवा के रूप में बहुत ही परिणाम कारक सिद्ध हुआ है। इसलिए अदरक को महा औषधि भी कहा गया है।
और गुड़ हड्डियों को मजबूत बनाता है। गुड़ और अदरक को एक साथ गरम करके खाने में गले की खराश दूर होती है।
ये कैण्डी खाना पचाने का काम भी करती है। वैसे भी गुड़ और अदरक दोनो ही हमारे शरीर के लिए लाभकारी है।
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अदरक की कैंडी बनाने की आवश्यक सामग्री
30 पीस
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30 ग्राम अदरक
80-100 ग्राम गुड़
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1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/4 टीस्पून नमक
2 टेबल स्पून पीसी हुई चीनी
1/4 टीस्पून काला नमक
आवश्यकतानुसार (काला नमक और पिसी हुई चीनी को मिक्स कर लें)
अदरक कैंडी बनाने का तरीका
सर्वप्रथम ये सभी सामग्री जुटा लें। इसके बाद अदरक को छील कर उसको छोटे टुकड़ों में काट लें। और गुड़ जे भी टुकड़े कर के तैयार करलें। अब अदरक और गुड़ को मिक्सी में पीस ले। पानी नही डालना है। धीरे धीरे करके पीस कर पेस्ट बना ले।
अब एक पैन लें। उसमे अदरक व गुड़ के पेस्ट को डाले। गैस का फ्लैम ऑन करके पहले दो मिनेट तक फुल फ्लैम पर करके चलाये फिर फ्लैम को लो कर दे। लगातार चलाते हुए आप देखेंगे कि पेस्ट गाढ़ा होने लगा है और रंग भी बदल रहा है।
अब इस स्टेज पर नमक और हल्दी को डालकर लगातार चलाते हुए तीन मिनेट तक लगभग और पकाएं। जमने वाली कंसिस्टेंसी तक पकाना है। गैस बंद करदे। गैस बंद करने के बाद भी एक मिनेट तक चलाये। और फिर दो मिनेट तक ठंडा होने दे। उसके बाद इसकी छोटी छोटी गोली बनाकर तैयार कर ले। अगर गोली बनाते बनाते मिक्सचर जमने लग गया है तो फिर से गैस ऑन करके उसे गरम कर ले।
अब इन तैयार गोलियों को जो हमने चीनी और काला नमक वाला पाउडर तैयार किया है उसमें मिक्स कर दे। ऐसा करने से गोलियां आपस मे चिपकेंगी नही।आपकी स्वादिष्ट कैण्डी तैयार है। इन्हें आप एयर टाइट कंटेनर में रखिये। और इस कैण्डी को खाना खाने के बाद एक कैंडी जरूर खाएं।क्यों कि ये खाना पचाने का काम भी करती है।
pic by prachi mittal