आज बनाएंगे कच्चे आम का चटपटा पापड़ इसकी रेसिपी आपको बहुत ही पसंद आएगी

yummyindian
2 Min Read

आज बनाएंगे कच्चे आम का चटपटा पापड़ इसकी रेसिपी आपको बहुत ही पसंद आएगी । आसान तरीके से और जल्दी बन कर तैयार भी हो जाता है आप इसे एक बार बनाएंगे तो बार-बार बनाकर खाएंगे आइए जानते हैं कच्चे आम का पापड़ कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

कच्चे आम का पापड़ बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 4 मीडियम साइज के कच्चे आम
  • 200 ग्राम चीनी
  • आधा चम्मच चिल्ली फलैक्स
  • नमक
  • ग्रीन फ़ूड कलर
  • जरूरत के अनुसान पानी

कच्चे आम का पापड़ बनाने की विधि।

- Advertisement -
  • आम पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले हम आम को धो कर छिल लेंगे, इसके बाद हम इसे छोटे छोटे टुकड़े में काट लेंगे।
  • अब भगोने में आम के टुकड़े को डालेंगे और इसमें एक गिलास पानी भी डालेंगे इसे गैस के आज पर रखकर मीडियम फिल्म करके 7 से 8 मिनट तक पकाएं गे ताकि अच्छे से पके कर थोड़े कोमल हो जाए
  • जब भी अच्छे से पक जाएंगे तो इसका पानी छानकर निकाल ले और ठंडा होने के बाद मिस्टर जार में डालकर इसका पेस्ट तैयार कर ले। इस पेस्ट को हमें कड़ाही में डालकर गैस के फिल्म पर रखेंगे चीनी डालकर 5 मिनट के लिए चलाएंगे साथ ही अब हम इसमें चिल्ली फ्लेक्स नमक, हरा फूड कलर एक चुटकी, डालकर 2 मिनट के लिए तक पकाएंगे फिर गैस के फिल्म को बंद कर देंगे ।
  • अब एक थाली को अच्छे से ग्रीस कर लेंगे और आम के मिश्रण को उस प्लेट पर डालकर फैला देंगे और 24 घंटे से सेट होने के लिए छोड़ देंगे 24 घंटे बाद आप देखेंगे कि आम पापड़ बन कर तैयार होगया है आप इसे मनचाहे आकार में काट कर खाएं या और सब को खिलाएं यह सभी को बहुत पसंद आएगी आप इसे एयरटाइट जार में भरकर एक महीने तक स्टोर करके रख सकती हैं

Share This Article