आज जानेंगे मैंगो बर्फी की रेसिपी जिसे खाकर आप नॉर्मल बर्फी का स्वाद भूल जाएंगे

yummyindian
2 Min Read

आम की बहुत सारी रेसिपी आपने खाई होंगी या एक पारंपरिक भारतीय मिठाई का कभी काम करता है लेकिन आज की आज ऐसी रेसिपी आपको हम बताने वाले हैं जो आपको बहुत पसंद आएगी और आप इसे एक बार बनाकर खाने के बाद बार बार इसे ट्राई करेंगे आइए जानते हैं, मैंगो बर्फी कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

मैंगो बर्फी बनाने की आवश्यक सामग्री

10 लोगों के लिए, एक कप कटा हुआ आम ,1 कप चीनी, आधा कप दूध, दो कप,नारियल पाउडर ,

- Advertisement -

मैंगो बर्फी बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम आम का पेस्ट बना लेंगे इसके लिए हमें ब्लेंडर में एक कप कटें हुए आम और आधा कप दूध डालकर इसे चिकना पेस्ट बना लेना है ।
  • आम का पेस्त बनने के बाद हम इसे एक पैन में निकालकर मध्यम आंच पर गर्म करेंगे और इसमें चीनी डालकर घुलने तक तक पकाएंगे। इसके बाद हमें इसमें नारियल पाउडर डालकर अच्छी तरीके से मिला लेना है और इसे करीब 20 मिनट तक पकाना है।
  • इसे अच्छी तरीके से चलाते रही नही तो नीचे पकड़ लेगा जब मिश्रण किनारों को छोड़ने लगे तो फ्लेम ऑफ कर दें और इसे ठंडा होने दें ।तैयार मिश्रण को एक ग्रीस किए हुए ट्री में पलट दें और इसे 1 इंच की मोटाई में फैलाए 30 से 40 मिनट बाद जब यह अच्छे से सेट हो जाएगा तब इसे टुकड़ों में काट कर फ्रिज में रखे और ठंडा होने के बाद मैंगो बर्फी सभी को परोस के आनंद ले

- Advertisement -
Share This Article