आज जानेंगे कुछ ऐसे खास टिप्स के बारे में जो हमारे किचन के काम बहुत ही आसान कर देंगे

yummyindian
3 Min Read

रोजमर्रा की जिंदगी में किचन के काम तो लगे ही रहता है बहुत सारे लोग किचन के काम को बहुत सारी आसानी से कर सकते हैं लेकिन कुछ लोगों को इन्हें करने में परेशानी होती है ऐसा इसलिए होता है क्योंकि वह किचन को संभालने के स्मार्ट तरीके नहीं जानते आज हम आप सब के लिए किचन की कुछ खास टिप्स लाए हैं जिसे आप आसानी से अपने किचन में अप्लाई कर सकते हैं ।आइए इन्हें जानते हैं

- Advertisement -
  1. अगर आपके पास मोटी छिलके वाला नींबू आ गया है और इससे रस निकालने में आपको दिक्कत हो रहा है तो इसे 10 से 12 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में गर्म करें इससे इसका रस बहुत ही अच्छा निकल जाएगा । आप चाहे तो इसे 10 से 12 सेकंड के लिए गैस पर भी गर्म कर सकते हैं
  2. कच्चे आम को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए इसे पेपर में लपेट के रखे
  3. अगर आप करेले को लंबे समय तक स्टोर करना चाहते हैं तो इसमें चाकू से एक चीरा लगा दे इसके बाद इस में कीड़ा नहीं लगेगा
  4. कच्चे केले को बहुत दिनों तक रखने के लिए इसे प्लास्टिक में डालकर एयर टाइट बांध दें और उसके बाद इसे फ्रिज में रखें अगर आप इसे ओपन रखते हैं तो यह जल्दी काले पड़ने लगते हैं और सूखने भी लगते हैं इस विधि से आप आराम से कच्चे केले को स्टोर कर सकते हैं
  5. अगर आपको बेसन के पकोड़े स्वादिष्ट बनाने हैं तो जब बेसन का मसाला तैयार करें तो इसमें नमक मिर्ची के अलावा एक चुटकी मीठा सोडा थोड़ी सी हल्दी और गरम मसाला जरूर डालें और इसका गोल गाढ़ा ही रखें।
  6. अगर आपको कब्ज की शिकायत है तो खाली पेट सत्तू के लस्सी का सेवन करें इससे पेट में गैस नहीं बनेगी
  7. भूनते समय प्याज को जल्दी सुनहरा करने के लिए इसमें दो चुटकी नमक डाल दे ऐसा करने से प्याज जल्दी भून जाता है।
  8. रोटियां नरम बनाने के लिए दूध मिले पानी में आटा गूथे। इससे रोटियां नरम बनती हैं।

Share This Article