आईये जानते हैं कुछ काम के किचन टिप्स एंड ट्रिक्स जो हमारे बहुत काम आएंगे।
- Advertisement -
गुड़ वाली चाय
गुड़ की चाय अक्सर फट जाती है । गुड़ की चाय बनाते समय चाय को उबालने के बाद गैस बंद कर दें। उसके बाद इसमें गुड़ को कद्दूकस कर कर या कूटकर या पाउडर बनाकर डालें। गुड़ की चाय कभी भी फटेगी नहीं।
- Advertisement -
भरते केलिए बैंगन ऐसे भूनें
बैंगन का भरता बनाने के लिए बैंगन को धो कर पोंछ लें, बीच मे से चीरा लगाए और ऊपर से तेल लगा कर भूने, बैंगन जल्दी भून जाएगा
- Advertisement -
खिली खिली नूडल्स बनाने के लिए
खिले खिले नूडल्स बनाने के लिए नूडल्स को पानी में डालने से पहले पानी में उबाल आने दें
नूडल्स खिले खिले बनेंगे
छोलों को काला कैसे करें
छोले उबालते समय, सूखे हुए आंवले या ताज़े आंवले के टुकड़े छोले में डाल दें। जब छोले उबलते हैं तो आंवला भी अपना रंग छोड़ देता है जिससे छोले का कलर काला हो जाता है।
कैसे करें हरे धनिए को स्टोर कि वो हफ्तों तक फ्रेश बना रहे
जब भी आप बाज़ार से ताज़ा धनिया लाएं तो उसके पत्ते तोड़ लें और जड़ों को अलग कर दें, इसके बाद पत्तों को पानी से निकालकर धो लें और सूखा लें। एक्स्ट्रा पानी अच्छे तरह निकल जाने के लिए धनिया पत्ती को एक बड़ी टॉवल पर फैला दें, और टॉवल फोल्ड कर दें।