आइए जानते हैं क्रिस्पी खाजा कैसे बनता है

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खाजा एक मिठाई है जिससे मैदे की ढेर सारी लेयर्स बनाकर तैयार किया जाता है भारत देश में किसी भी विशेष अवसर या धार्मिक त्योहार पर इसे बनाया जाता है इसे कम से कम 2 सप्ताह तक एयरटाइट कंटेनर में भर कर रख सकते हैं ।खाजा की मिठाई की रेसिपी आज हम आप सबके लिए लेकर आए हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

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खाजा बनाने की आवश्यक सामग्री

  • मैदा-2 कप
  • घी-4 टेबलस्पून
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • चीनी-3 कप
  • पानी आवश्यतानुसार
  • इलायची पाउडर– ½ टीस्पून
  • नीबू का रस–2 टीस्पून
  • तेल तलने के लिए

खाजा बनाने की विधि

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  • खाजा बनाने के लिए सबसे पहले हम इसके चासनी बनाएंगे 3 कब चीनी और आधा कप पानी को एक बर्तन में रखें और इसे उबालें जब एक तार की चाशनी बंजाए ।अब इसमें इलायची पाउडर और नींबू का रस मिलाकर गैस से उतारकर दूसरी तरफ रख दें
  • अब हम खाजा बनाने की तैयारी करेंगे एक कटोरी में दो कप मैदा लें और इसमें 4 चम्मच घी डालें मैदा और घी को अच्छी तरीके से मिलाकर आधा कप पानी डालकर आटा गूथ लें
  • अच्छे से गूथने के बाद आटे को घी लगाकर ग्रीस करें और 20 मिनट के लिए कवर करके रख दे अब इस आटे को मैदा छिड़ककर बेले जितना पतला हो सके उतना बेले और इसके चौड़े स्लाइसेज काट लें फिर एक तरफ से कसकर रोल करना शुरू करें
  • सारे लेयर्स उसको एक दूसरे में चिपकने से रोकने के लिए इस पर मैदान छिड़के अब इसे एक इंच के टुकड़ों में काट लें और फिर थोड़ा चपटा कर ले।
  • अब कड़ाही में तेल गरम कर दे तेल गर्म हो जाने के बाद धीमे आज पर खाजा को क्रिस्पी होने तक तले।
  • तले हुए खाजा को तुरंत गर्म चासनी में डालें और 5 मिनट के लिए भिगोए इसके बाद इसे बाहर निकाल कर सूख जाने के बाद 10 से 15 दिनों तक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके रखें और खाएं। खाजा को किसी भी त्योहार पर बना सकते हैं बच्चों को भी यह काफी पसंद आता है क्योंकि यह क्रिस्पी और मीठा होता है।

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