आइए जानते हैं कुछ मजेदार टिप्स और ट्रिक्स के बारे में जो की किचन में हमारी बहुत हेल्प करेंगे टिप्स और ट्रिक्स को अपनाकर आप बहुत ही स्मार्टली वर्क कर सकते हैं
- Advertisement -
क्रिस्प, टेस्टी मेथी के परांठे बनाने केलिए
मेथी के पराठे बनाने के लिए एक पैन में थोड़ा तेल लेकर उसमें कटे हुए लहसुन डाल कर भून के, कटी हुई मेथी डाल कर तेज आंच पर थोड़ी देर भून ले।अब इस मेथी को आटे में डाल कर आटा गूंथ लें।अब आपके परांठे क्रिस्प बनेंगे।
- Advertisement -
कैसे करें हरे धनिए को स्टोर कि वो हफ्तों तक फ्रेश बना रहे
जब भी आप बाज़ार से ताज़ा धनिया लाएं तो उसके पत्ते तोड़ लें और जड़ों को अलग कर दें, इसके बाद पत्तों को पानी से निकालकर धो लें और सूखा लें। एक्स्ट्रा पानी अच्छे तरह निकल जाने के लिए धनिया पत्ती को एक बड़ी टॉवल पर फैला दें, और टॉवल फोल्ड कर दें।जब धनिया सूख जाये तब किसी एयर टाइट कंटेनर में पेपर पर रखें और बंद कर कर फ्रिज में स्टोर करें।इस तरीके से, धनिए को आप 1-2 हफ्तों तक संभाल कर रख सकते हैं।
- Advertisement -
गुड़ वाली चाय बनाने के लिए
गुड़ की चाय अक्सर फट जाती है । गुड़ की चाय बनाते समय चाय को उबालने के बाद गैस बंद कर दें। उसके बाद इसमें गुड़ को कद्दूकस कर कर या कूटकर या पाउडर बनाकर डालें। गुड़ की चाय कभी भी फटेगी नहीं।
भरते केलिए बैंगन ऐसे भूने
बैंगन का भरता बनाने के लिए बैंगन को धो कर पोंछ लें, बीच मे से चीरा लगाए और ऊपर से तेल लगा कर भूने, बैंगन जल्दी भून जाएगा
चटनी का हरा रंग कैसे बरकरार रखें
धनिया की चटनी पीसते समय उसमें 1-2 आइस क्यूब्स डाल दे। ऐसा करने से चटनी का रंग हरा बना रहेगा और साथ ही, स्वाद भी बेहतर आएगा
सॉफ्ट पनीर की सब्ज़ी बनाने की टिप
पनीर को तल कर, उबलते पानी मैं डालने से पनीर सॉफ्ट रहता है, एक बार इसे ट्राई कर कर देखें!रायता बनाते समय दही खट्टी हो जाए तो उसे ठीक कैसे करेंरायता बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाले दही या छाछ अगर ज़्यादा खट्टी हो जाए, तो रायते में थोड़ा दूध मिक्स कर दे. इससे खट्टापन दूर हो जाएगा और रायते का स्वाद भी बढ़ जाएगा.