अब सफर में पूरी होगी या नहीं मसाला बेबी पोटैटो ले जाए जाने रेसिपी

yummyindian
2 Min Read

शुरू से ही हम जब भी सफर करते हैं तो कुछ ना कुछ खाने के लिए जरूर ले जाते हैं, और उस खाने में पूरी भुजिया सबसे टेस्टी नाश्ता होता है लेकिन अब अगर आप सफर कर रहे हैं तो इस नाश्ते में थोड़ा सा टुईस्ट ला सकते हैं आप सफर में मसाला बेबी पोटैटो ले जा सकते हैं जो बहुत ही स्वादिष्ट होता है। इसे हम दो लोगो के लिए बनाएंगे।

- Advertisement -

नोट करे सामग्री

बेबी पोटैटो उबले और छीले हुए- 300 ग्राम, सरसों के दाने- 1 टीस्पून, जीरा- 1 टीस्पून, करी पत्ता- 8-10, साबूत सूखी लाल मिर्च- 4-5, उड़द दाल- 1 टीस्पून, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, इमली का गूदा- 2टीस्पून, तेल- आवश्यकतानुसार, धनिया सजाने के लिए

- Advertisement -

मसाला पाउडर बनाने के लिए
जीरा- 1 टीस्पून, धनिया के बीज- 2 टीस्पून, साबुत लाल मिर्च- 2-3

- Advertisement -

यह है बनाने की विधि 

इस स्वादिष्ट मसाला बेबी कॉर्न व्यंजन को बनाने के लिए सबसे पहले साबुत धनिया जीरा और काला मिर्च को धीमी आंच पर किसी पैन में भून कर निकाल दे अब मिक्सी में इसे अच्छे से पीस कर निकाल ले इसके बाद आप एक कराही लें और इसे गैस पर रखकर कड़ाही में उसमें तेल डाल कर अच्छे से गर्म कर दें। इसमें सरसों के साथ साथ जीरा, उड़द दाल, कढ़ी पत्ता इसके तड़के लगा ले। इसके बाद में साबुत लाल मिर्च डालें अब बारी है उबले और छीले हुए बेबी पोटैटो यानी आलू डालने की इसके साथ-साथ लगे हाथों इसमें हल्दी लाल मिर्च धनिया पाउडर और नमक भी डालें 1 मिनट तक इसको अच्छे से पकाएं फिर इसमें इमली का गूदा डालकर मिक्स कर लें इसके बाद आपका मसाला बेबी पोटैटो तैयार है इसमें गाल इसके लिए धनिया पत्ती डालें और इसे पराठा पूरी या रोटी के साथ सर्व करें। तस्वीर Farheen’s Kitchen

Share This Article
Leave a comment