अनाज में लग रहे हो कीड़े तो इस तरीके से करें बचाव।

yummyindian
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अक्सर किचन की सबसे बड़ी समस्या में से है दाल, अनाज को सही तरीके से स्टोर करना । कई बार तो स्टोरेज का तरीका सही न होने के कारण इस में कीड़े लग जाते हैं ।अक्सर आपने देखा होगा कि काबली चने या काले चने जब काफी दिनों तक डिब्बे में बंद रहते हैं तो इसमें छोटे-छोटे उड़ने वाले कीड़े दिखाई देने लगते हैं। दरअसल ये कीड़े बहुत ही छोटे होते हैं यह दाल और अनाज के भीतर घुस जाते हैं और यह भीतर जाकर अनाज को नुकसान पहुंचाते हैं ।अगर आप भी इन समस्याओं से जूझ रहे हैं तो आप इन आसान उपायों पर सकते हैं

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लाल मिर्च का करें इस्तेमाल

आप जब भी कभी लंबे समय के लिए दाल को स्टोर कर रही हैं तो इसके कंटेनर में सूखी लाल मिर्च के कुछ टुकड़े डाल दीजिए इससे दाल में कीड़े लगे कि यह कीटनाशक का काम करता है।

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तेजपत्ता का इस्तेमाल

अनाज को कीड़े से बचाने के लिए आप तेज पत्ते का भी इस्तेमाल कर सकती हैं ।तेज पत्ते की महक से अनाज में कीड़े नहीं लगते हैं और इनमें तेज पत्ते का फ्लेवर पर मिक्स हो जाता है

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दालचीनी का इस्तेमाल

काबली चने या फिर काले चने को लंबे समय तक स्टोर करना है तो आप इसके स्टोरेज कंटेनर में दालचीनी स्टिक्स डालें इसके महक से आप कीड़ों से आसानी से छुटकारा पा सकते हैं।

बोरिक एसिड का इस्तेमाल

चावल को कीड़ों से बचाने के लिए हम इसमें बोरिक एसिड डालकर रखेंगे तो यह कभी खराब नहीं होंगे 1 किलो चावल में एक चम्मच बोरिक एसिड डालकर मिक्स करें और इसे स्टोर कर दे ।यह बस नाम का एसिड है इससे स्वास्थ्य पर कोई नुकसान नहीं पड़ता और चावल को तो हम धो कर ही पकाते हैं ।

अगर आपको बोरिक एसिड नहीं मिल रहा है तो आप इसे नीम की पत्तियां डालकर स्टोर करें ।गर्मी और बरसात के मौसम में अक्सर खाने की चीजों जैसे सूजी बेसन मैदा या फिर आटा खराब हो जाता है इसमें सफेद छोटे-छोटे कीड़े दिखाई देने लगते हैं। अगर आप भी इन वजह से परेशान हैं तो आप इनमें नीम के पत्ते और तेज पत्ते डालकर इन के स्टोरेज कंटेनर को एयर टाइट बंद करें ।नीम के पत्तों में एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो इन चीजों को कीड़े लगने से बचाते हैं आशा करते हैं आपको आर्टिकल पसंद आया होगा।

 

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