अचारी आलू रेसिपी / Achaari aloo Recipe in Hindi

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अचारी आलू रेसिपी / Achaari aloo Recipe in Hindi ; अचारी आलू भारतीय अचार (आचार) के स्वाद से भरपूर एक स्वादिष्ट और चटपटी आलू की डिश है। यह एक लोकप्रिय शाकाहारी रेसिपी है जो आलू के मिट्टी के स्वाद को सुगंधित मसालों और अचार की खटास के साथ जोड़ती है। यह व्यंजन अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट है और इसे साइड डिश के रूप में या चावल या रोटी के साथ मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में परोसा जा सकता है। चाहे आप मसालेदार भोजन के प्रशंसक हों या बस अपने भोजन में कुछ ज़िंग जोड़ना चाहते हों, अचारी आलू एक आनंददायक विकल्प है। आइए रेसिपी में गोता लगाएँ और सीखें कि घर पर इस टैंटलाइजिंग डिश को कैसे बनाया जाए।

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अवयव:

  • 4 मध्यम आकार के आलू, उबालकर, छीलकर, क्यूब्स में काट लें
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • 1 चम्मच सौंफ के बीज
  • 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  • 1 चम्मच कलौंजी (कलौंजी)
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आपकी पसंद के 2 बड़े चम्मच अचार (भारतीय अचार) (आम का अचार या मिश्रित अचार अच्छी तरह से काम करता है)
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • ताजा हरा धनिया, कटा हुआ (गार्निशिंग के लिए)

निर्देश:

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  • मध्यम आँच पर एक कड़ाही या कड़ाही में तेल गरम करें। जीरा, राई, सौंफ, मेथी दाना और कलौंजी डालें। उन्हें चटकने दें और उनकी महक निकलने दें।
  • पैन में कटे हुए प्याज़ और हरी मिर्च डालें। प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट के लिए तब तक भूनें जब तक कच्ची महक न चली जाए।
  • – अब पैन में उबले और कटे हुए आलू डालें. आलू को प्याज और मसाले के मिश्रण से ढकने के लिए धीरे से हिलाएं।
  • पैन में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें। मसाले को समान रूप से वितरित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
  • पैन में अचार (भारतीय अचार) डालें। तीखेपन और तीखेपन के लिए आपकी पसंद के अनुसार राशि को समायोजित किया जा सकता है। सभी चीजों को एक साथ मिलाएं, सुनिश्चित करें कि आलू पर अचार और मसालों की परत चढ़ गई है।
  • आँच को कम कर दें और पैन को ढक दें। अचारी आलू को बीच-बीच में चलाते हुए 5-7 मिनिट तक पकने दीजिए. यह जायके को एक साथ मिलाने में मदद करेगा और आलू अचार के तीखे और मसालेदार सार को सोख लेंगे।
  • पैन को आंच से उतार लें। स्वाद चखें और जरूरत हो तो नमक डालकर मसाला ठीक कर लें।
  • ताजा कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें।
  • अचारी आलू को साइड डिश के रूप में या रोटी या चावल के साथ मुख्य भोजन के रूप में परोसें।
  • अचारी आलू एक रमणीय व्यंजन है जो साधारण आलू को भारतीय अचार के बोल्ड और जीवंत स्वाद के साथ जोड़ता है। इस व्यंजन का तीखा और तीखा स्वाद आपको और खाने की लालसा छोड़ देगा। तो, इस रेसिपी को घर पर ट्राई करें और अचारी आलू के हर बाइट के साथ जायके का आनंद लें। आनंद लेना!

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