अगर मिठाई बनाते वक्त इन टिप्स और ट्रिक का ध्यान रखेंगे तो मिठाइयां बहुत ही अच्छे बनेंगे और खाने वाले उंगलिया चाट कर खाएंगे।

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आज के लेख में हम आप सबको मिठाइयों से जुड़े कुछ टिप्स एंड ट्रिक बनाने वाले हैं जिससे आप आसानी से कोई भी मिठाई बहुत ही बेहतरीन तरीके से हलवाई जैसा बना सकते हैं हां यह जानते कुछ ऐसे ही मजेदार टिप्स एंड ट्रिक जो मिठाइयां बनाने में हमारे बहुत ही काम आते हैं।

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अगर खीर बनाते समय यदि दूध पतला हो तो उसमें थोड़ी-सी खसखस या चावल पीसकर डाल देना चाहिए, इससे खीर गाढ़ी भी बनेगी और स्वाद भी बढ़ेगा। आप चाहे तो इस पर मूंगफली भी भूनकर उसके बाद पेस्ट बनाकर मिला सकते हैं इससे इसका स्वाद 2 गुना बढ़ जाएगा

बर्फी को और अधिक लुभावनी बनाने के लिए किसी भी बर्फी पर, किसी नए टूथब्रश पर कोई भी खाने वाला हल्का रंग लगाकर ब्रश को हल्के हाथ से दबाएं जिससे रंग बर्फी पर छिड़काव की तरह फैल जाएगा और बर्फी सुंदर दिखाई देगी। खासकर सफेद रंग की बर्फी पर तो अधिक लुभावनी दिखाई देगी।

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बेसन के लड्डू बनाना हो तो बेसन दानेदार होना चाहिए।

मालपुआ बनाते समय उसमें थोड़ी सूजी मिला दीजिए, इससे मालपुआ अंदर से स्पंजी बनेगा।

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चावल या गाजर की खीर बनाते समय शकर अंत में डालें, वरना चावल या गाजर कच्चे रह जाएंगे। शकर डालने के बाद दूध को थोड़ी देर और उबालें।

जब भी बर्फी बनाना हो तो मिश्रण को आंच से उतारने के बाद थोड़ी देर तक कड़ाही में अच्छी तरह चलाएं, इससे बर्फी अच्छी बनती है।

घर पर बाजार में मिलने वाली दानेदार एवं खस्ता बेसन की बर्फी बनाने के लिए बेसन में थोड़ी-सी भुनी हुई सूजी मिला दें। इससे बर्फी खस्ता होकर उसका स्वाद भी बढ़ जाएगा।

सेवइयां को गाढ़ी व स्वादिष्ट बनाने के लिए बनाते समय उसमें जरा-सा कस्टर्ड पावडर मिला दें। सेवइयों का स्वाद बढ़ जाएगा।

किसी भी मिठाई को बनाते समय जो भी खुशबू डालना है, वह मिठाई ठंडी होने पर डालें, जैसे इलायची, जायफल आदि।

मूंग दाल का हलवा बनाते समय पिसी दाल को भूनने पर वह कड़ाही में चिपकता है इसीलिए भूनते समय उसमें थोड़ा-सा बेसन मिला दिया जाए, तो दाल कड़ाही से चिपकेगी भी नहीं और भूनना भी आसान होगा।

 

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