अगर बच्चों का कुछ नहीं खाने का मन है तो मोतीचूर लड्डू के पराठे बनाइए उन्हें बहुत पसंद आएगी

yummyindian
2 Min Read

मोतीचूर भारत देश में बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है यह एक तरह की मिठाई है जिसे पूजा-पाठ फंक्शन या किसी खास मौके पर बनाने की परंपरा है इस आमतौर पर इन स्पेशल त्योहारों के बाद मोतीचूर के लड्डू का बचाना बहुत ही स्वभाविक है और आप अगर इसे खाकर कर बोर हो चुके हैं तो आज हम इसकी खास रेसिपी लेकर आए हैं जैसे आप मोतीचूर के लड्डू आसानी से खत्म कर सकते हैं और यह आपको बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट भी लगेगी आइए जानते हैं मोतीचूर लड्डू का पराठा कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

मोतीचूर लड्डू पराठा बनाने की आवश्यक सामग्री

  • -सर्विंग 1
  • -गेहूं का आटा 3/4 कप
  • -मल्टी ग्रेन आटा 1/4 कप
  • -घी 1 बड़ा चम्मच
  • -नमक 1 चुटकी
  • -वनस्पति तेल 1 बड़ा चम्मच
  • -मोतीचूर लड्डू 1
  • -पानी आवश्यकता अनुसार

मोतीचूर लड्डू पराठा बनाने की विधि

- Advertisement -
  • पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में गेहूं और मल्टीग्रेन आटा को मिक्स करें और इस में चुटकी भर नमक और घी डालकर अच्छी तरीके से मिला ले अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूथ ए और 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें।
  • इसी बीच आप लड्डू को अच्छी तरीके से मसल दीजिए 10 मिनट बाद आटे की एक बड़ी लोई लेकर उसमें लड्डू को भरले और चारों तरफ से लॉक कर ले अब इस ड़ीलोई पर मैदा लगाएं और बेले तवा गरम करके पराठे को अलग पलट कर दोनों तरफ से घी लगाकर करारा होने तक सेक ले। तैयार है दोस्तों मोतीचूर लड्डू पराठा गरमा गरम करें

Share This Article