सर्दियों की शुरूआत से ही नये आलू बाजार में आजाते हैं और साथ साथ छोटे छोटे नये आलू भी बाजार में मिलते हैं.
इन छोटे आलू का स्वाद बड़े आलू की अपेक्षा अच्छा होता है. आइये आज हम छोटे आलू बनायें.मसाला बेबी पोटेटो बहुत बढ़िया और स्वादिष्ट बनते हैं आज मैंने मसाला बेबी पोटेटो बनाए है और घर में सब को बहुत पसंद आए हैं ।आईये जानते हैं मसाला बेबी पोटैटो कैसे बनाते हैं।
- Advertisement -
बेबी मसाला पोटैटो बनाने की आवश्यक सामग्री
500 ग्राम आलू
- Advertisement -
2 टमाटर
2 हरी मिर्च
- Advertisement -
नमक स्वादानुसार
1 चम्मच जीरा
चुटकी भर हींग
1 चम्मच चना मसाला
1 चम्मच चाट मसाला
मसाला बेबी पोटैटो बनाने का तरीका
आलू को उबालकर छीललें अब कढ़ाई में सरसो का तेल गर्म करें।आलू को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।जब फ्राई हो जाए तो आलू बाहर निकाल कर उसी तेल में जीरा और हींग डालें।अब उसमें टमाटर पीस कर डालेंहरी मिर्च काट कर डालें।जब टमाटर पक जाए तो उसमें आलू मिक्स करें और नमक मिक्स करें।फिर चना मसाला मिक्स करें।अब आलू में चाट मसाला मिक्स करें।जब बन जाए तो सर्व करें परांठे के साथ बहुत ही स्वादिष्ट बने हैं मसाला बेबी पोटेटो इसको स्नेक्स की तरह भी चाय पर भी खा सकते हैं।
pic by kokilas cookery