दक्षिण भारत में टोमाटो पुलाओ एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है इसे लंच डिनर में बनाया जाता है हम अपने घर पर कई तरह के पुलाव बनाते हैं ।
- Advertisement -
लेकिन टमाटर पुलाव बाकी सब से थोड़ा अलग होते हैं क्योंकि इसकी टेस्ट खट्टी मीठी होती है हम इसे मूंगफली और काजू मिलाएंगे जिससे इसका टेस्ट और बढ़ जाएगा इस रेसिपी में हम चावल को दुगनी मात्रा में पानी में उबालकर अलग से पक आएंगे और उसके बाद प्याज और टमाटर ऐड करेंगे तो आइए इसे कैसे बनाते हैं जानते हैं ।
टमाटर पुलाव बनाने की आवश्यक सामग्री
- Advertisement -
चार कब बासमती चावल ,3 टमाटर ,1 छोटा चम्मच चना दाल, एक चौथाई कप कच्ची मूंगफली, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 बड़े चम्मच प्याज कटा हुआ ,अदरक एक चौथाई कप, आधा चम्मच हल्दी ,बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया,
- टमाटर पुलाव बनाने की विधि
सबसे पहले हमें चावल को उबाल लेना है चावल को उबालने के लिए एक बड़े प्याले में चावल को धोकर उसके दुगुना पानी रखकर कुकर में दो सिटी लगा कर ।अब इसे अलग उतार कर रख दे।
- अब एक बार में रिफाइंड तेल गर्म करें और इस में राई चना दाल कटा हुआ अदरक डालकर 1 मिनट के लिए भून ले ।अब इसमें मूंगफली डाले और पकने तक चलाएं फिर काजू और करी पत्ता और हींग डालकर सभी सामग्री को अच्छे तरीके से मिक्स कर ले
- अब इसमें कटा हुआ प्याज डालेंगे और इसे सुनहरा होने तक भूनें गे प्याज जब सुनहरा हो जाएगा तब इसमें कटे हुए टमाटर और स्वादानुसार नमक भी डालेंगे और टमाटर को नरम होने तक आएंगे ।
- टमाटर जब नरम होने तक पक जाए तब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर डालकर 1 मिनट तक पकाएं और अंत में देसी घी डालकर मसाले को अच्छी महक दें ।
- अब टमाटर के मसाले में उबले हुए चावल और बारीक कटा धनिया डालकर मिलाएंगे अच्छी तरीके से मिलाकर इसे 2 से 3 मिनट तक पकाएं और आज बंद कर दें ।
दोस्तों तैयार है गर्मागर्म स्वादिष्ट टोमाटो पुलाव और इसे सब को परोसे और दही के साथ इस का आनंद ले