आमतौर पर घरों में बैगन का भरता पसंद किया जाता है लेकिन अगर आप बैगन का भरता खाकर बोर हो चुकी है तो हम इससे भी ज्यादा स्वादिष्ट रेसिपी आपके लिए लेकर आए हैं यह बहुत ही स्पाइसी और तीखी होती है आपको डिनर में या लंच में कुछ भी मसालेदार खाने का मन कर रहा है तो बैंगन की करी की रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी आइए जानते हैं बैगन करी कैसे बनाते हैं
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बैगन करी बनाने की आवश्यक सामग्री
- -सर्विंग्स 4
- -बैंगन 400 ग्राम
- -सरसों के दाने 1 छोटा चम्मच
- -टमाटर प्यूरी 2 1/2 छोटा चम्मच
- -वनस्पति तेल 3 1/2 बड़ा चम्मच
- -प्याज 2 मध्यम कटा हुआ
- -लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- -हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
- -गरम मसाला पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
- -नमक आवश्यकता अनुसार
- -नींबू का रस 3 चम्मच
- -अदरक का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
- -मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- -जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- -पानी आवश्यकता अनुसार
बैगन करी बनाने की विधि
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- इसे बनाने के लिए सबसे पहले बैगन को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें अब एक कड़ाही को गर्म करेंगे और इसमें दो चम्मच तेल डालेंगे थोड़े से राई दाने डालकर चटकाए और उसके बाद कटा हुआ प्याज अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूरा होने तक भून लें
- अब इसमें गरम मसाला हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर 1 से 2 मिनट के लिए भुने फिर इसमें टमाटर की प्यूरी ,नमक और पानी डालकर मिला लीजिए इसे बिना सुखाए 2 से 3 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाएं और उसके बाद गैस का फिल्म बंद कर दें
- एक दूसरे पेन में दो चम्मच तेल डालें और तेज आंच पर गर्म करें इसमें कटा हुआ बैगन डालकर सुनहरा होने तक भून लें अच्छे से क्रिस्पी हो जाने के बाद इस पर नमक और नींबू का रस डालें और इसको फिर ग्रेवी की कढ़ाई में डुबो दें अच्छे से टॉस करते हुए इसे लच्छा पराठा के साथ सर्व करें आपको बहुत पसंद आएगी