मखाना चाट प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है यह वेट लॉस के लिए एक बार फिर रेसिपी है हम इसे मिनटों में बनाकर तैयार कर सकते हैं या एक न्यूट्रिशंस से भरपूर स्नेक है जो वेट लॉस के लिए एक परफेक्ट रेसिपी देती है हम इसे मूंगफली भी ऐड करते हैं जिसमें यह भरपूर पोषण देता है आइए जानते हैं मखाना चाट की रेसिपी कैसे बनाते हैं
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मखाना चाट बनाने की आवश्यक सामग्री
- एक कप मखाना
- आधा कप मूंगफली
- 2 टेबलस्पून बारीक कटे हुए प्याज
- 1 चौथाई कप बारीक कटे हुए टमाटर
- 1 टेबलस्पून धनिया पत्ती
- 1 टेबलस्पून हरी चटनी
- 1 टेबलस्पून इमली और खजूर की चटनी
- स्वादानुसार नमक
- चौथाई टीस्पून काला नमक
- चौथाई टीस्पून मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस
मखाना चाट की रेसिपी बनाने की विधि
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सबसे पहले कड़ाही में मखाना और मूंगफली को बिना तेल या घी डाले भून लेना है इसे अच्छे से रोस्ट करने के बाद मूंगफली k छिलके उतार कर एक कटोरे में मिला दे अब इसमें बारीक कटे हुए प्याज टमाटर और धनिया पत्ती मिलाएं फिर इसमें हरी चटनी और लाल चटनी डालकर मिक्स करें
इसमें आधा नींबू का रस डालें और अच्छे से टॉस करते हुए मिला ले आप चाहे तो इस में काला नमक चाट मसाला लाल मिर्च पाउडर या ऊपर लिखे मसाले इत्यादि भी अपनी पसंद k अनुसार डाल सकते हैं टेस्टी मखाना चाट बनकर तैयार है धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें
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