अंडे के पकोड़े का स्वाद आपके शाम के जायके को बढ़ा देगा एक बार जरूर ट्राई करें

yummyindian
2 Min Read

आज हम आप सभी के लिए अंडे के पकोड़े की रेसिपी लेकर आए हैं भारत के कई राज्यों में इसे बेहद पसंद किया जाता है या खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है बारिश के मौसम में या ठंडे के दिनों में यह अक्सर लोगों को बहुत पसंद आता है आइए जानते हैं स्वादिष्ट अंडा पकोड़े कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

अंडा पकोड़े बनाने की आवश्यक सामग्री

  • अंडे – 5 उबले
  • बेसन – 4 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • प्याज – 1 बारीक कटा
  • हरी मिर्च – 1 बारीक कटी
  • चाट मसाला – 1 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – जरूरत के अनुसार

अंडा को पकोड़े बनाने की विधि

- Advertisement -
  • सबसे पहले अंडे को उबाल लेंगे इसे उबालने के लिए भागोने में पानी गर्म करें और अंडा डालकर 12 से 15 मिनट के लिए पकाएं अब इसे ठंडा करके इसके छिलके उतार ले और इसके ऊपर काली मिर्च और नमक मिलाकर मिक्स करें
  • एक कटोरी में बेसन हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर हरी मिर्च और नमक मिक्स करें और पानी डालकर गाढ़ा बैटर बनाकर तैयार करें कड़ाही में तेल गर्म कर ले अब अंडे को बेसन के घोल में डूब आए और तेल में डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें एक-एक करके कड़ाही से ऐसे ही सारे पकोड़े बनाकर तैयार कर ले अंडे के पकोड़े बनकर तैयार है इसे बारीक कटी प्याज और सॉस के साथ सर्व करें।

Share This Article